자세한 설명은 도움말 을 참고해주세요

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [잠실새내] 이자카야 “라온“ 내돈내산 솔직 후기 (모츠나베, 마구로 슈토아에)
    생활정보/맛집 2024. 11. 10. 21:07

    안녕하세요, 용구모어입니다!
    저만의 또간집 “라온” 후기를 가져왔어요.

    이전에 후토마끼와 모츠나베 먹고 반해서
    또 찾아왔는데요!
    이번에도 대만족했습니다😋

    라온

    영업시간: 18:00~24:00, 일요일 휴무
    가격대: 1~5만원대
    위치: 잠실새내역 3번/4번 출구 5분 거리
    (서울 송파구 백제고분로9길 41 2층)
    예약: 캐치테이블로 가능🙆‍♀️
    기타:  
    ✔️ 화장실 매우 깨끗
    (여자화장실은 가게 내부, 남자화장실은 건물에 있음)
    ✔️ 주류 주문 필수
    (하이볼, 와인, 사케, 소주, 맥주 있음)

    분위기

    바와 홀테이블 형식으로 나뉘어 있어요.
    너무 좁지 않아서 더 편하게 이야기할 수 있었습니다.

    남녀 화장실 구분되고,
    여자화질은 가게 내부에 있는데
    엄청 깔끔했어요.
    가글, 이쑤시개 등 용품도 있을 정도로
    세심함이 느껴졌습니다.


    메뉴

    다양한 요리와 가격대라 좋았어요.
    음료도 사케, 와인, 소주, 맥주, 하이볼, 도쿠리 등
    다양했습니다.


    도착하니 식전 주를 주셨어요.
    약간 달달한 레드와인 맛이었습니다👍

    저희는 메뉴 2개 술 1개를 시켰어요

    마구로 슈토아에 (18,000)
    모츠나베 (35,000)
    반슈니시키도쿠리 (15,000)

    여기에 나중에 진로 한병 더 마셨습니다.

    반슈니시키 도쿠리

    저희가 주문한 사케입니다.
    도쿠리는 사케를 덜어마시는 이 술병을 의미해요.

    정확하게는 모르지만 소주 한 병 정도의 양이었어요.
    반슈니시키는 13.5도로 순한 편이라 그런지
    알코올 향도 잘 안나고
    맛있게 마실 수 있었어요!

    따뜻하게 또는 차갑게 중 선택할 수 있습니다.
    따뜻하게 잘 안마셔봤으면
    차가운 게 낫다고 하셔서 차갑게 마셨어요.

    마구로 슈토아에!
    참치, 가리비, 단새우, 흰살생선을
    참치내장에 버무리고 노른자, 치즈와
    함께 먹는 요리입니다!
    와사비랑 김도 함께 주셔서
    싸먹으면 더 맛있어요.

    진짜 맛있는게 죄다 들어간,
    맛없없 요리였어요.
    양도 생각보다 넉넉했고,
    사케 안주로 너무 잘어울렸어요.
    강추합니다🤍

    모츠나베!
    짭쪼롬한 맛으로 안주로 딱이었어요.
    이것도 진짜 맛있게 먹었습니다...

    서비스로 주셨던 게살 고로케입니다!
    딱 상상하는 맛있는 게살 고로케 맛이에요.
    감사한 마음으로 맛있게 끝냈습니다✨

    총평

    또 와서 다른 메뉴들도 모두 맛보고싶던 라온.
    맛있는 일식이 생각나신다면
    꼭 추천드려요❣️

    댓글

Designed by Tistory.